Уральский кадастровый центр

кадастровые и геодезические работы в Уфе и Республике Башкортостан

Выписка из ЕГРН
(ранее Кадастровый паспорт)

Выписка из ЕГРН

Практически каждый из нас владеет какой-либо недвижимостью: квартирой (или хотя бы ее частью), домом или участком. Статус собственника не только дает возможность пользоваться тем, что имеете, но и обязывает знакомиться с правовыми вопросами, без знания которых вы вполне можете попасть в неприятные ситуации. Один из документов, который в обязательном порядке должен быть оформлен на любой объект недвижимости – выписка из ЕГРН (прежнее название кадастровый паспорт).

Заказ и получение выписки из ЕГРН достаточно трудоемкая и непростая процедура. Юридическая сторона связана с множеством тонкостей, которые могут повлиять на сроки получения документов и затянуть решение вопроса на длительное время. Зачастую сбор, подготовка документации и оформление заявления требует квалифицированной помощи.

Получить выписку из ЕГРН можно только после того, как ваша недвижимость будет учтена. Постановка на кадастровый учет – процедура, требующая не только временных затрат, но и правильного заполнения бумаг, а так же предоставления пакета необходимых документов. В зависимости от того, на какой именно объект оформляются документы, потребуется провести межевание (для земельных участков), составление технического паспорта (не стоит путать его с паспортом кадастровым), расчета оставшейся недостроенной части (для незавершенного строительства) и т.д.

Подобные работы могут выполняться только лицензированными кадастровыми инженерами.
Штат Уральского кадастрового центра состоит из специалистов, обладающих опытом и знаниями, необходимыми для проведения любых кадастровых работ. Мы проведем необходимые замеры, оформим графическую часть, а после этого подадим документацию в госорганы, получим паспорт и передадим вам.

В результате вы можете быть уверены в том, что не получите отказа в выдаче бумаг (что происходит при неверном заполнении и недостатке сведений), избавитесь от прохождения бюрократических процедур и не потеряете время.

Что такое выписка из ЕГРН

Выписка из ЕГРН – что это такое?

Впервые это понятие было введено весной 2008 в законе о Государственном кадастре недвижимости (ГКН – это информационный ресурс, содержащий сведения обо всей российской недвижимости, в нем содержатся данные о Государственной границе страны или границах республик и городов, но и обо всех земельных участках и личном жилье граждан). Она предназначена не только для учета недвижимости, но и для проведения любых сделок с ней.

Закон обязывает собственников любого объекта (жилой квартиры, частного дома или здания, объектов незавершенного строительства) получать выписку из ЕГРН. Её можно сравнить с обычным гражданским паспортом – как человек, не имеющий этого документа, не сможет оформить каких-либо государственных бумаг так и недвижимость без выписки из ЕГРН юридически не существует. Она необходима для регистрации права собственности.

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и кадастровые паспорта заменит один документ – выписка из Единого государственного реестра недвижимости. В новом документе будет содержаться информация, как о самом объекте недвижимости, так и сведения о зарегистрированных на него правах и обременениях.

В выписку из ЕГРН вносятся расширенные данные, необходимые для регистрации права собственности, присвоенный кадастровый номер, данные собственника, кадастровая стоимость, место расположения, графические изображения и технические характеристики, зависящие от конкретных объектов, разделяемых на:

  1. На землю – описывает площадь участка, категорию земель, на которых он расположен (для индивидуального жилищного строительства, сельскохозяйственного назначения и т.п.), план-схема с поворотными точками и границами и другие сведения;
  2. На квартиру – сведения об этажности, планировке, точной площади, наличии лоджий и балконов, подробный графический план с указанием изменений при перепланировке (если она проводилась);
  3. На дом – данные об участке, на котором он построен, размеры, количество комнат, площадь и т.п.;
  4. На объект незавершенного строительства – основные характеристики, подробное описание объекта, ситуационный план, степень готовности объекта.

Необходимость выписки из ЕГРН

Только после того, как ваша недвижимость будет внесена в ЕГРН, и ей будет присвоен кадастровый номер, вы сможете распоряжаться ей по своему усмотрению. Без этого невозможно ни одна юридическая сделка. Вы не сможете продать дом, квартиру или участок, подарить его или передать по наследству, такой объект невозможно сдать в аренду или заложить в банке под ипотеку.

Любая сделка, совершенная без получения выписки из ЕГРН, будет признана недействительной. Можно сказать, что пока не оформлен этот документ, вас нельзя считать полноправным хозяином собственности. Поэтому лучше заняться его получением, не дожидаясь, пока он может понадобиться в срочном порядке. Но даже в такой ситуации наши специалисты смогут вам помочь, составят необходимый пакет документов, подадут его в органы кадастрового учета и получат выписку.

Чем отличается выписка из ЕГРН от технического паспорта?

Как уже упоминалось, не стоит путать выписку из ЕГРН и технический паспорт. Технический паспорт содержит более подробную информацию о характеристиках строения или участка, но при этом он предназначен для иных целей и является частью паспорта кадастрового.

Если вы проживаете в Уфе или в другом городе Республики Башкортостан, специалисты нашей компании с радостью помогут вам получить выписку из ЕГРН.

Адекватные цены

Адекватные
цены

Несмотря на то, что стоимость оказываемых услуг по каждому объекту рассчитывается индивидуально, мы всегда придерживаемся гибкой ценовой политики

Соблюдение сроков

Соблюдение
сроков

Мы ценим доверие наших клиентов, поэтому точно соблюдаем заранее оговоренные сроки и ответственно подходим к работам любой сложности

Профессиональная консультация

Профессиональная
консультация

Готовы бесплатно проконсультировать по любому, даже сложному и нестандартному вопросу. Предложим наиболее оптимальные решения

Заявка

Заполните эту форму.
Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.

Или звоните по номеру +7 963 136 31 12

Закрыть

Заказать звонок:

Закрыть

Получить консультацию: