Уральский кадастровый центр

кадастровые и геодезические работы в Уфе и Республике Башкортостан

Объединение земельных участков

Объединение земельных участков
Стоимость
работ от:
3000 руб.
Срок изготовления
от:
10 р. дней
Оставить заявку

Объединение земельных участков является одной из самых востребованных операций на рынке кадастровых и геодезических услуг. Землевладельцы стремятся как можно быстрее осуществить данное мероприятие и, поскольку самостоятельное выполнение работ крайне хлопотно и затруднительно, они охотно обращаются за помощью в специализированные фирмы и организации. Такой повышенный спрос к услуге обусловлен прежде всего теми преимуществами, которые она дает землепользователю. Во-первых, это экономическая выгода – ведь собственнику гораздо дешевле обойдется владение одним большим наделом земли с единственным ежегодным налогом, чем наличие нескольких смежных участков, за которые каждый год придется выкладывать отдельные денежные суммы на пошлину.

Все собственники должны знать, что они обладают законным правом объединить граничащие друг с другом земельные участки в один единый надел. В соответствии с законодательством России, этот вновь созданный земельный объект необходимо обязательно зарегистрировать в Росреестре. Участку присваивается свой кадастровый номер, тогда как те наделы, из которых он был сформирован, прекращают свое юридическое существование. Однако все эти процедуры только в теории кажутся очень простыми. На практике же есть множество нюансов и «подводных камней», справиться с которыми под силу только профессиональным специалистам. Выполнить все условия, необходимые для объединения участков, в кратчайшие сроки и с наименьшими временными и денежными затратами поможет наш профессиональный кадастровый центр в Уфе.

Основные требования к объединяемым участкам

Существует ряд определенных требований, без соблюдения которых образование земельного участка при объединении может не состоятся. Чтобы процедура прошла успешно и без осложнений необходимо:

  • Первое – чтобы объединяемые земли были смежными, то есть граничащими друг с другом.
  • Второе – все границы участков должны быть правильно отмежеванными и отвечать действующему законодательству. Иначе придется выполнять дополнительные кадастровые мероприятия по определению четких границ территории.
  • Все контрольные точки земельных наделов должны быть верно просчитаны и достоверно определены. В противном случае, при несоблюдении точности замеров придется проводить мероприятия по межеванию границ.
  • Участки должны относиться к одной категории земельного пользования.
  • Объединяемые земли должны принадлежать к единому территориальному образованию (городу, региону) РБ.
  • Кроме того, во время выполнения кадастровых мероприятий необходимо заручиться разрешением всех собственников земли либо ее арендаторов.

Что вы получите в итоге?

  • Межевой план
  • Выписку из ЕГРН (ранее - Кадастровый паспорт) образованного земельного участка

Необходимые документы

  1. Для физических лиц: документ, удостоверяющий личность.
    Для юридических лиц: реквизиты предприятия;
  2. Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости;

Этапы работ

После того, как вы обратитесь к нам, мы проделаем следующее:

  1. Заключим с вами договор;
  2. Обработаем и проанализируем документы (в каждом конкретном случае могут потребоваться различные бумаги), выясним, соответствуют ли они законодательству;
  3. Запросим сведения из государственного кадастра недвижимости;
  4. Проведем полевые работы по определению, установлению и закреплению границ земельных участков;
  5. Проведем камеральные работы (обработаем результаты геодезической съемки);
  6. Подготовим межевой план;
  7. Предоставим весь пакет необходимых документов в соответствующие государственные службы;
  8. Получим выписку из ЕГРН;
  9. Предоставим все документы вам.

Какие участки земли не подлежат объединению?

Участки земли не подлежащие объединению

В соответствии с юридическими и геодезическими определениями, смежными называются такие участки земли, которые расположены рядом (примыкающие друг к другу) и имеют общую границу. Следовательно, основным препятствием для объединения земель будет являться их разобщенность, то есть не смежность. Также существует еще ряд признаков, по которым легко определить, доступно ли группирование земель в один юридический объект или нет. Итак, земельные объекты не подлежат объединению, если:

  • участки принадлежат разным собственникам;
  • не предоставлены в полном объеме, требуемые для объединения, документы;
  • не получено согласие одного из землепользователей, имеющих право на землю;
  • наделы не прошли процедуру межевания и не занесены в Единый Реестр;
  • в процессе создания единого объекта будет нарушена четкость границ, то есть произойдет вклинивание, вкрапливание, изломанность территории, что в соответствии с законодательством, не допустимо.

Вы работаете только в Уфе?

Наша компания работает по всей территории Башкортостана, поэтому, если вы – житель Уфы или другого города, села или деревни нашей республики – обращайтесь. Наши специалисты помогут вам провести объединение земельных участков на самом высоком уровне.

Адекватные цены

Адекватные
цены

Несмотря на то, что стоимость оказываемых услуг по каждому объекту рассчитывается индивидуально, мы всегда придерживаемся гибкой ценовой политики

Соблюдение сроков

Соблюдение
сроков

Мы ценим доверие наших клиентов, поэтому точно соблюдаем заранее оговоренные сроки и ответственно подходим к работам любой сложности

Профессиональная консультация

Профессиональная
консультация

Готовы бесплатно проконсультировать по любому, даже сложному и нестандартному вопросу. Предложим наиболее оптимальные решения

Заявка

Заполните эту форму.
Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.

Или звоните по номеру +7 963 136 31 12

Закрыть

Заказать звонок:

Закрыть

Получить консультацию: