Уральский кадастровый центр

кадастровые и геодезические работы в Уфе и Республике Башкортостан

Уточнение границ земельного участка

Уточнение границ земельного участка
Стоимость
работ от:
5000 руб.
Срок изготовления
от:
15 р. дней
Оставить заявку

Уточнение границ земельного участка – что говорит Закон

В соответствии с пунктом девять Федерального закона № 221 от 24 июля 2007 года (с изменениями от 24.07.2015 года) «О государственном кадастре недвижимости», установление границ земельного участка осуществляется на основании тех сведений, которые содержатся в документе на право собственности на данный объект.

Если такой документ отсутствует, то уточнение межи происходит на основании информации, которая имеется в актах, определявших местоположение объекта при его образовании. В случае, если и эти бумаги утеряны, то межой надела считаются границы, которые существуют на местности пятнадцать и более лет и которые закреплены с природными либо искусственным объектам.

В каких случаях проводят уточнение

На практике уточнение границ земляного участка – это особый вид кадастровых мероприятий, который осуществляется с земельным объектом, уже поставленным ранее на кадастровый учет. Именно такой надел в юридической практике носит называние "ранее учтенный" участок. Данный надел уже имеет свой кадастровый номер, но обстоятельства требуют уточнить некоторые дополнительные сведения, в том числе его межу и площадь.

Точное определение границ земельного участка может понадобиться и в том случае, если объекту уже присвоен кадастровый номер, но при этом он не был поставлен на государственный учет. Такие виртуально сформированные наделы иногда даже не имеют четкой межи, и поэтому для ее определения необходимо проводить специальную геодезическую экспертизу. Такая процедура и носит название установление границ земельного участка. После ее проведения полученные данные об объекте вносятся в государственный кадастр недвижимости.

Уточнение межи призвано также определить точную величину площади надела, которая не должна превышать то значение, что занесено в ГКН более установленного предела. Если такой предел не обозначен, то превышение не должно быть более, чем 10% от площади земли, указанной в ГКН.

Что вы получите в итоге?

  • Межевой план
  • Выписку из ЕГРН уточняемого земельного участка

Необходимые документы

  1. Для физических лиц: документ, удостоверяющий личность.
    Для юридических лиц: реквизиты предприятия;
  2. Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости;

Этапы работ

После того, как вы обратитесь к нам, мы проделаем следующее:

  1. Заключим с вами договор;
  2. Проведем анализ предоставленных вами документов на соответствие действующему законадательству;
  3. Запросим сведения из государственного кадастра недвижимости;
  4. Проведем полевые работы по определению, установлению и закреплению границ земельных участков;
  5. Проведем камеральные работы (обработаем результаты геодезической съемки);
  6. Подготовим межевой план;
  7. Передадим весь пакет необходимых документов в органы кадастрового учета;
  8. Получим выписку из ЕГРН;
  9. Предоставим все документы вам.

Кто проводит уточнение межи земельных объектов

Кто проводит уточнение межи земельных объектов

Измерение земельного участка с целью уточнения его межи – это довольно серьезное мероприятие, требующие не только досконального знания в области геодезических работ, но еще опыта и квалификации. Всеми перечисленными качествами обладает наша авторитетная геодезическая компания. В штат сотрудников нашей организации входят только опытные и высокопрофессиональные специалисты, знакомые со всеми тонкостями и нюансами своего дела.

В соответствии с действующим законодательством, муниципальные полномочия по созданию схемы расположения земельных объектов на кадастровом плане местности в разных регионах различны. К примеру, процесс, связанный с определением межи наделов на территории Уфы отличается от аналогичной процедуры в других населенных пунктах РБ. О том, как уточнить границы земельного участка грамотно и в соответствии с законом, знают кадастровые инженеры нашей компании.

Перечень необходимых работ

Чтобы более точно определить межу объекта инженер проделывает следующие действия:

  • Собирает все необходимые документы на землю, уточняет ее месторасположение.
  • Лично выезжает на объект исследования, проводит замеры, выясняет координаты ключевых точек, а также осуществляет другие геодезические работы.
  • Обрабатывает результаты измерений.
  • Подготавливает межевой план.

В том случае, если произошло изменение площади земельного участка при уточнении границ, наша компания подготовит все необходимые бумаги для согласования границ со смежными объектами, принадлежащими частным, муниципальным либо государственным собственникам.

Порядок действий, если вы решили уточнить границы земли

Если вы намерены точно определить границы своей земельной недвижимости, то первое, что вам необходимо сделать – это обратиться к кадастровому инженеру, который проведет все необходимые полевые работы и составит межплан.

Также собственник должен принять участие в установлении межи своего надела и подписать совместно с владельцами соседних земель акт согласования границ.

После завершения геодезических работ владелец объекта должен получить у специалиста межевой план, на основании которого ему будет выдана выписка из ЕГРН недвижимости.

От чего зависят сроки и стоимость работ?

Наша геодезическая компания в короткие сроки проведет все мероприятия по уточнению границ земельного участка. Цены на этот вид кадастровых работ зависят от таких критериев, как:

  • месторасположение объекта – чем дальше он находится, тем выше будут транспортные расходы, а также больше времени уйдет на проведение работ;
  • состояние имеющейся документации – если все бумаги на месте и получены все необходимые кадастровые сведения, то срок проведения процедуры значительно сократится;
  • площадь объекта и его геодезические особенности – чем больше участок, тем более времени займут кадастровые мероприятия.

В нашей компании работают только высококвалифицированные специалисты, для которых основными критериями в работе являются знания и грамотный подход к делу. Их компетентность и опыт проверены временем и не вызывают сомнения. Ваш земельный участок является ценной недвижимой собственностью, и чтобы вся документация на него была в полном порядке, необходимо обязательно уточнить его границы.

Адекватные цены

Адекватные
цены

Несмотря на то, что стоимость оказываемых услуг по каждому объекту рассчитывается индивидуально, мы всегда придерживаемся гибкой ценовой политики

Соблюдение сроков

Соблюдение
сроков

Мы ценим доверие наших клиентов, поэтому точно соблюдаем заранее оговоренные сроки и ответственно подходим к работам любой сложности

Профессиональная консультация

Профессиональная
консультация

Готовы бесплатно проконсультировать по любому, даже сложному и нестандартному вопросу. Предложим наиболее оптимальные решения

Заявка

Заполните эту форму.
Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.

Или звоните по номеру +7 963 136 31 12

Закрыть

Заказать звонок:

Закрыть

Получить консультацию: